Bobó de Camarão
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Ingredientes
750 gr de camarão rosa750 gr de mandioca em pedaços médios1/2 unidade de pimentão vermelho picado1/2 unidade de pimentão verde picado3 unidades de tomate sem peles, sem sementes1 unidade de cebola picada2 dentes de alho picados1/2 xícara (chá) de azeite de dendê50 ml de azeite de oliva100 ml de leite de coco1 litro de Água1 unidade de limãocoentro a gostopimenta de cheiro a gostosal a gosto
Modo de preparo
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.Coe a água e reserve.Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele.Depois refogue.Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
402 Avaliações
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 01:30:00
Tipo de cozinha: NordesteReceita indicada por: Cyber Cook
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Comentários (169)
0
Receitas pratica é facil de ser feita, adorei o Sabor , perfeito
Rute Botelho
0
Fiz a receita e ficou maravilhoso de comer rezando de tão bom.tempero muito bom, só não caprichei na pimenta.
Rute Botelho
Bob? de Camar?o
2
Parabéns!!! fiz a receita ficou perfeito minhas visitas adoraram e sobrou até para o jantar.
Patricia Silva
2
Esta receita de bobó de camarão é matadora! Sempre faço aqui em casa e sempre é sucesso!
Luiz Lapetina
3
Melhor que outras que nao levam temperos como esta receita. Tudo na medida certa,sem embaçar o gostinho do camarão.
Nahdia Abdo
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